教育科学与技术学院召开“监督节约粮食、制止餐饮浪费”部署动员会

发布时间:2020-11-09浏览次数:37

114日,教育科学与技术学院在文科楼426会议室召开“监督节约粮食、制止餐饮浪费”部署动员会,会议由党总支书记彭洋主持,全体院领导和教职工参加会议。

首先,彭书记传达学校关于“监督节约粮食、制止餐饮浪费”的通知,并带来全体教职工学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》《关于厉行节约反对食品浪费的意见》等法规制度及近平总书记关于“节约粮食、制止餐饮浪费行为”重要指示精神。

院长刘峰发言强调,高校作为立德树人的重要阵地,要坚决做到“两个维护”,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,并对制止餐饮浪费行为做出具体部署:一是要在全院范围内广泛开展学习教育与宣传引导,进一步提高政治站位,深入细致营造“节俭光荣、浪费可耻”的新风尚;二是要以习近平总书记对“制止餐饮浪费培养节约习惯”作出的重要指示精神为指导,牢固树立“厉行节约、反对浪费”思想,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,大力弘扬“艰苦奋斗、勤俭节约”的传统美德和优良作风。切实把思想和行动统一起来,从自我做起,从现在做起,坚持教育、制度、监督并重,抓好具体落实,在全院营造浪费可耻、节约为荣的氛围。