教育科学与学院党总支召开党支部书记廉洁警示教育专题会议

发布时间:2020-12-10浏览次数:46

 1210日,教育科学与技术学院党总支在文科楼426会议室召开党支部书记廉洁警示教育专题会议,学院全体党支部书记参加了本次会议,会议由学院党总支书记彭洋主持。

会上,彭书记带领支部书记学习了违纪违法案例选编,主要从“违反组织纪律”和“违反廉洁纪律”两个方面选取案例进行了警示教育,通过相关案例,以案说法、以案释纪。与会人员一致反应本次案例教育具有深刻的警示教育意义,受到了警醒,提高了认识,进一步认识到党风廉政建设和全面从严治党永远在路上。

彭书记指出,支部书记须提高自身站位,认真并深入学习违纪违法案例,贯彻落实以案警示、以案促改精神,要增强“四个意识”,知敬畏、存戒惧、守底线,对照自身,不断内省,自查自纠,有效避免工作中出现各种错误。同时彭书记还强调各基层党支部要树立纪律意识,严守党的政治纪律和政治规矩,提高政治站位,增强政治定力,并要求各党支部深入学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,不忘初心、牢记使命,勤勉尽职,扎实做好工作,推动学院事业发展。