三十二年如一日,默默无闻花盛开——教育科学与技术学院成功举办第十三期“师德大讲堂”活动

发布时间:2020-12-24浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,提高我院教师的师德素养, 1223日,由南京邮电大学党委教师工作部主办,教育科学与技术学院党总支承办的第十三期“师德大讲堂”在文科楼426会议室举行。教育科学与技术学院院长刘峰教授受邀做题为“三十二年如一日,默默无闻花盛开——我的教师之路”专题讲座。报告会由副院长刘永贵主持,全体教师参加本次报告会。

刘峰教授从“师道传承铭初心”、“三尺讲台育英才”、“宽严相济铸师魂”、“快乐成功话未来”四个方面讲述自己32年的从教经历。刘教授不仅重视知识与技能的传授,更重视用自己的学识、阅历、经验为广大师生点亮理想之灯、筑牢信念之魂,启迪思维、培养能力、激发兴趣。始终坚持在“严管”中彰显“厚爱”的育人要求,把“严”字体现在教学科研管理的各个环节中,也总是在宽严相济的前提下晓之以理、动之以情。一个心中有着祖国、有着理想、有着为“中国梦”而追求的人,知识和技能才会使其如虎添翼。把教师对师生无私的大爱,润物细无声般地浸润在师生的心田,引领师生健康成长。

副院长刘永贵总结说,学院教师要深刻领悟习近平总书记关于教师队伍建设系列重要讲话精神,深刻认识当前师德师风建设的重要性与必要性。要深刻践行立德树人使命,自觉遵守“新时代高校教师职业行为十项准则”,把立德树人作为师德建设的主题和灵魂,贯穿在自己的教育教学的实践活动中,内化在自己校内与校外的日常生活行为中。要以高度的责任感和使命感,投身教书育人事业,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

为提高学院教师的师德素养,学院在今后的工作中,将继续邀请校内外专家学者来校讲座,同时积极选树师德先进典型,全面展示学院广大教职工敬业奉献的师德风采,激励广大教师立足一线、爱岗敬业、无私奉献,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的“四有”好老师。