教育科学与技术学院党总支各党支部召开警示教育学习会议

发布时间:2020-12-28浏览次数:10

12月上旬以来,教育科学与技术学院各党支部在党总支指导下陆续召开警示教育学习会议。各支部再次深入学习《中国共产党纪律处分条例》,同时结合全国教育系统教师违法、违反中央八项规定精神、违背教师职业道德、学术道德以及生活作风、科研经费管理、意识形态等方面的典型案例,坚决严守师德红线。

党员们通过学习了解到在全面从严治党高压态势下,违纪违法人员仍不收手、不收敛、不知止,最终受到了党纪国法的严惩,大家都深受触动和惊醒。因此要深刻汲取违纪违法典型案例的教训,必须严守党的政治纪律政治规矩,始终做政治上的明白人。必须自觉坚定理想信念,始终保持共产党人的政治品格。必须坚持以人民为中心的发展思想,始终保持同人民群众的血肉联系。必须严肃党内政治生活,始终保持先进性和纯洁性。

各支部在学习过程中,党员同志也畅所欲言地交流了思想,认为党员要防微杜渐,严格按照规章制度办事;身为教师,要全心全意为学生服务,做学生的榜样,对学生负责;要严肃认真地对待党员学习,并且引导学生形成良好的学风,培养正确的人生观;要加强制度建设,党员必须做到心中有数,并且完善纪律监督和监察机制,真正把制度的笼子扎密、扎紧、扎牢。