教育科学与技术学院党总支召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2021-03-10浏览次数:54

按照学校巡察整改工作总体要求,39日,教育科学与技术学院党总支在文科楼426会议室召开巡察整改专题民主生活会。校党委常委、总会计师姜小舜到会指导。学院全体班子成员参加会议,会议由学院党总支书记彭洋主持。

为开好此次专题民主生活会,会前,学院党总支做了充分的准备工作。学院领导班子成员按照要求深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真组织学习了校党委第一巡察组巡察反馈意见,并严格制定出整改工作方案。对整改落实工作进行研究部署,分解落实整改责任。班子成员主动认领问题,广泛征求教职工对整改工作的意见,进行一对一谈心谈话,在此基础上认真撰写个人对照检查材料。

会上,彭书记首先通报此次巡察整改专题民主生活会准备工作情况,汇报了学院班子成员前期理论学习、专题研讨会、谈心谈话等工作开展情况,为开好本次民主生活会打下的扎实基础。随后,彭书记代表班子作对照检查,认真查摆存在问题,深入剖析根源,明确整改措施及努力方向,并做个人对照检查。接着副书记、院长刘峰,副书记、副院长乔祖琴,副院长刘永贵、副院长张刚要逐一进行对照检查剖析。本着对学院负责,对同仁关爱的态度,对照检查过程中大家相互给每一位领导提出批评意见,深入开展批评与自我批评。发言聚焦突出问题,既带“辣味”,又满含信任。

校党委常委、总会计师姜小舜充分肯定了专题民主生活会的各项准备工作。指出此次会议准备充分、组织认真、思想剖析深刻,批评与自我批评精准到位,为巡察整改工作奠定了良好基础。姜总要求,学院要以此次巡察为契机,切实将各项整改工作落实到位,务必要做好“后半篇文章”。学院领导班子成员要深入系统进行理论学习,结合实际,谋划学院发展,强化使命担当,通过巡察整改促进学院长期发展规划及分步实施计划,带领全体教职工踏实练好内功,使学院工作再上新台阶。

最后,学院党总支书记彭洋做表态发言。她代表学院领导班子非常感谢学校对教科院的鼓励和关怀,表示学院将以“建党100年”为契机,紧紧抓住“十四五”发展机遇,认真落实整改任务,加快推进学院各项事业稳步发展。

(撰稿:刘颖  上传:刘颖  审核:彭洋)