“脚踏实地、奋力进取”——我院召开本科生学业促进座谈会

发布时间:2022-04-28浏览次数:10

为了进一步加强学风建设,营造积极向上的学习氛围,了解本科生学业困难,引导学业预警学生制定学习规划,助力学生渡过学业难关,我院于427日下午在文科楼426会议室召开本科生学业促进座谈会。会议采用线上和线下相结合的方式,学院副院长刘永贵、辅导员吉峰和王永鹏、2019级和2020级学业困难学生及其班主任参加了此次会议,会议由学院副院长张刚要主持。

本次座谈会按照专业分为“教育技术学”和“数字媒体技术”两场进行。会议初,副院长张刚要针对学业预警学生的学业困难情况进行了整体分析、归纳和总结,分析了学业困难趋势,鼓励同学提升学业自信,进行自我反思,端正学习态度。会议中,每位同学畅谈了自己的学业困难,反思了“挂科”的原因,阐述了学习计划,评估了本学期的学业重修、补考情况。此外,副院长张刚要针对每个同学的学业情况进行总结分析,既为同学们提供了学习思路、学习方法,又帮助其完善了学习规划,使同学们进一步明确了学习目标。最后,辅导员吉峰和王永鹏针提醒同学们务必重视自己的学业问题,树立正确的学习态度,制定明确的学习规划,做到“脚踏实地、奋力进取”。

此次学业促进座谈会进一步落实了大学生学业预警机制,推进了学院的学业困难帮扶工作,不仅增强了学业预警学生的学业紧迫感,而且提升了同学们克服学业困难的信心,同学们纷纷表今后将转变学习态度,认真学习,做好学业规划,争取顺利完成学业

(图文:王永鹏  初审:张刚要  终审:彭 洋)