我院党总支召开2022年上半年意识形态专题工作会议

发布时间:2022-05-20浏览次数:10

518日,教育科学与技术学院党总支在文科楼426会议室召开2022年度上半年意识形态工作专题会议,学院党总支委员、支部书记及各系、中心负责人参加会议。会议由党总支书记彭洋主持。

会上,彭书记带领大家学习了习近平总书记主持召开党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神、习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话。接着,通报了学院2021年意识形态工作情况,安排部署学院2022年意识形态工作要点,并详细分析了学院上半年意识形态领域存在的短板与弱项,并对进一步做好意识形态工作提出明确要求。

最后,彭书记强调,要切实增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持不懈学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,不断加深对意识形态工作极端重要性、形势复杂性、任务艰巨性的认识,准确把握意识形态领域形势变化,善于从意识形态上分析问题、研判风险,将意识形态工作责任制充分压实。

要推动各项具体工作落实落细,加强学生思想政治教育,做好心理健康教育,抓好阵地建设管理,进一步增强工作的针对性和有效性;要不断加强铸牢中华民族共同体意识教育,开展形式多样、内容丰富的民族团结进步教育,促进各民族师生交往交流交融;要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线做好宣传思想和意识形态工作,努力推动学院各项事业高质量发展。


(图文:刘颖 初审:彭洋 审核:彭洋)