欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:

特聘教授

 

冒荣

冒荣,博士、教授、博导。1990年底被评为副研究员,1998 3月受聘为教授,20044月任博士生导师。主要研究方向为高等教育学、教育经济与管理、教育政策等,也涉及科技管理、人力资源、教育史、青少年教育等方向。先后任南京大学校长办公室秘书、副主任,南京大学高等教育研究所副所长,南京大学公共管理学院党委书记,南京邮电大学教育科学与技术学院院长。

冒荣教授先后发表论文百余篇,代表作有《教育价值论纲》、《教育的内在价值和外在价值》、《高等教育大众化与市场经济》、《从精英之塔到大众之厦》、《论历史研究的当代性》等。出版编著数十本,如《高等教育管理学》、《教师管理心理学》、《科学的播火者——中国科学社述评》等。2000年获世界爱滋病基金会(WAF)资助项目“中国青少年爱滋病预防教育”。2002年获美国国家心理健康研究所(NIMH)资助项目“中国青年流动人口性病与爱滋病预防研究”,并在国际期刊发表论文数篇。

 

 

胡建华

胡建华,教授,日本名古屋大学教育学博士。主要研究方向为高等教育学与比较高等教育,在国内外核心期刊发表论文百余篇,代表作有学术专著《高等教育学新论》、《现代中国大学制度的原点》、《战后日本大学史》。研究成果多次获得江苏省哲学社会科学优秀成果奖和全国教育科学优秀成果奖。现主持全国教育科学规划国家重点课题1项。

胡建华教授系全国教育学领域著名学者,具有广泛的学术影响力;胡建华教授长期担任中国高教学会高等教育学专业委员会副理事长;江苏高教学会副理事长;曾任南京师范大学教育科学学院院长、南京师范大学教育学博士后流动站负责人,培养了大批高等教育学领域的专家学者。

 

桑新民

桑新民,教授,南京大学二级教授、博士生导师、南京大学网络化学习与管理研究所所长、首届国家级教学名师。

桑新民教授主要研究方向为教育哲学与教育技术学,已出版学术著作4部,教材3本,在国内外核心期刊发表论文百余篇。代表作有学术专著《呼唤新世纪的教育哲学》、《教育哲学对话》、《当代教育哲学》、《媒体与学习的双重变奏:教育技术学的生成发展与国际比较研究》,教材有《学习科学与技术》、《步入信息时代的学习理论与实践》等。桑新民教授的学术研究与教学研究成果丰硕,获得国家级高校教学优秀成果一等奖,全国高校首届国家级精品课程等国家级、省部级十多项奖励。

桑新民教授是我国教育技术、教育哲学领域的知名学者,不仅具有广泛的学术影响力,自身也在教学改革方面做出了卓越探索,并且培养了大批教育学领域的青年学者。