欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:

群众路线

    1月15日上午,我院在教4—224会议室召开2014年度处级党员领导干部民主生活会。副校长叶美兰到会指导,学院领导班子成员参加会议,会议由院党总支书记戴兆骏同志主持。

    会上,戴兆骏同志首先从精心组织学习、广泛征求意见、认真撰写对照检查材料、普遍开展谈心谈话等四个方面通报了本次民主生活会的准备情况,并代表学院领导班子就教育实践活动专题民主生活会整改落实情况进行通报,主要通报了存在的问题及整改措施;建章立制,构建作风建设长效机制;突出重点,积极兑现整改承诺等三方面情况。随后领导班子成员逐一对贯彻执行民主集中制,遵守党的纪律情况,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的主要问题,产生问题的原因分析,今后的努力方向和改进措施等作个人对照检查,大家认真开展深刻的批评与自我批评,态度诚恳、敢于较真,达到了“团结-批评-团结”的目的。这次民主生活会开得很成功,查出了问题,增强了团结,理清了思路,明确了措施。

    副校长叶美兰同志对会议提出评价意见,对我院2014年各项工作给予了充分肯定和高度评价,对我院领导班子和领导干部提出了三点希望:一是希望继续保持攻坚克难、奋发进取的激情和动力,有更高的理想和追求;二是希望进一步提升学院核心竞争力,狠抓核心指标完成率,特别是提高学生考研率,高水平培养学生;三是希望采取有效措施,加强教风建设,提高教师水平,建设优秀的教育学一级学科。