“凝聚党旗下,文明江宁行”

发布时间:2011-05-18浏览次数:99

 “凝聚党旗下,文明江宁行”

            ——教育科学与技术学院开展主题党日活动
    2011年3月21日,教育科学与技术学院党总支结合校党委“创先争优”活动的要求,开展了“凝聚党旗下,文明江宁行”的主题党日活动,本次活动以了解农村基层社区状况,促进高校教师与政府基层工作者对于“建设社会主义新农村”的交流与探讨为目的,活动的主要地点是南京市江宁区汤山街道上峰社区。学院全体教工党员及教职工参加了此次活动,汤山街道副主任单美贤陪同参观。
走进被誉为“塑料之乡”的上峰社区,只见道路通畅,绿树成荫,工厂林立,一片繁荣。上峰社区秦书记为我们介绍了社区的产业结构、基础设施建设及农业生态旅游发展状况。近年来,上峰社区确立了“依托市级重点汤山工业集中区,壮大社区经济”的发展思路,个体民营企业从32家增加到了60多家,仅上峰塑料工业园内就积聚了32家塑料企业,解决了本村85%以上的劳动力就业。上峰社区将经济发展的成果惠及广大村民,造桥、修路、河塘清淤,新建社区服务中心、卫生服务站。社区连续五年被评为南京市综合实力百强村,先后荣获省生态村、省环境综合整治村、省卫生村、省文明村创建先进单位、市和谐社区、市文明村等称号。
    本次活动中党员们参观了上峰社区农业高效观光示范园、社区文化活动中心和公共服务站以及秸秆气化站,亲身感受着这个三次获得“全国文明村”及多项光荣称号的社区的魅力。在参观过程中,大家就上峰社区的居民收入、社区规划、经营方式以及政策实施等方面与当地社区干部进行了深入的交流与探讨,之后汤山街道副主任单美贤、上峰社区干部等还与大家一起探讨了汤山街道和上峰社区的未来发展问题。
    通过此次“凝聚党旗下,文明江宁行”的主题党日活动,大家走进了农村社区,亲眼看到了新农村建设取得的巨大成就,切实感受到国家“新农村建设”政策为农民生活带来的巨大变化。党员们纷纷表示:在今后的工作和学习中要“科学发展观”为指导,以与时俱进、开拓创新的上峰社区为榜样,团结奋斗,锐意进取,全面落实学院党总支提出的各项任务,以实际行动大力推动学院各项事业的发展。