教育科学与技术学院迎新工作纪实

发布时间:2011-09-27浏览次数:154

秋意阑珊,难抵新生的求学渴望,默默奉献,方显志愿者的真诚无私。96日,教育科学与技术学院迎来了来自全国各地的2011级莘莘学子。告别熟悉的高中,来到憧憬许久的大学校园,他们感到了如家般的温暖。在这温暖的背后,是学院领导、老师,学生志愿者们辛勤的汗水和无私的奉献。

统一部署——迎新工作上下一盘棋

为了周到热情地服务新生,保证2011级新生安全顺利报到,院领导高度重视,及早启动了迎新工作,并从迎新计划制定、迎新材料准备、志愿者培训等方面做了充分的部署和周密的安排。

青春飞扬——热情写在志愿者的脸上

迎新接待点就随处可见身穿红色T恤衫志愿者们的忙碌身影,他们热情地为新生搬行李,耐心解答新生提出的各种问题。志愿者们只要看到有新同学到来,便不顾自己的疲惫,热情地微笑,兴奋地接过行李,为家长们捧上一杯杯茶水,为新同学指路、答疑;给新生讲解各个注意事项及学校的基本情况,以迅速消除新生的陌生感。

              金榜题名——绽放最精彩的梦想

为记录考生及家长报到后的精彩瞬间,我院创新性地开创了“金榜题名”迎新区域。“金榜题名”下,学子们或踌躇满志、或自信从容、亦或略带羞涩,美丽和精彩定格在一瞬间。这是新的生活,孕育新的希望,承载新的梦想!

迎新活动开启了2011级新生学习生活的序幕,他们将怀揣梦想,奋力前行。青春在这里激扬,生命在这里绽放!在教育科学与技术学院这个大家庭里,相信他们会将薪火相传,创造奇迹,续写辉煌!