教育实践进南外,精彩纷呈对对碰

发布时间:2011-09-29浏览次数:152

---我院研究生与南京外国语学校仙林分校开展教育实践活动

为丰富我院学生开展教育实践活动,922日下午,我院研究生三年级王欢同学等一行来到了南京外国语学校仙林分校,进行了一次生动的教育实践活动。参加此次活动的还有我院办公室主任霍晓峰老师和大二学生李鑫同学。

首先,王欢同学充分发挥多媒体的功能,用不同的媒体方式(图片,音乐,连环画,视频,动漫)将成语故事讲得精彩纷呈,生动活泼,引发了学生极大的学习热情。

其次,他运用已学知识,根据小学生的心理特点,采用了多种教育手段。在上课的过程中穿插的提问、笑话、脑筋急拐弯、小魔术,使学生在轻松愉悦的课堂氛围中不仅学习到了成语知识,也使他们学到了脚踏实地的精神,松紧有度的调节方法以及知错就改的人生态度。

最后,感恩教育将课堂气氛推向了高潮。一组配有音乐和文字说明的对比图片深深触动了孩子们的内心世界,和那些没有吃喝、上不了学、没有玩具、没有衣服、没有人疼爱的非洲孩子相比,他们是多么的幸福啊!王欢同学适时地引入感恩教育,让孩子们明白了要学会感恩,感谢我们的父母和亲人,感谢我们的老师,感谢周围爱我们的人,好好学习,珍惜所拥有的一切,长大了报效社会、报效祖国。

课堂在一片掌声和欢呼声中结束了。

此次教育实践得到了南外仙林分校领导及教师的极大好评,为以后我院和南外的进一步教育实践合作掀开了美好的一页。