激情回顾革命历史,开创科学发展新局面

发布时间:2011-10-21浏览次数:63

记教育科学与技术学院沙家浜红色之旅

“要学那泰山顶上一青松,八千里风暴吹不到,九千个雷霆也难轰…….”根据史实创作蜚声大江南北的现代京剧《沙家浜》经典片段,回响在教育科学与技术学院赴常熟的路上。1016教育科学与技术学院党总支结合校党委创先争优活动的要求,开展了激情回顾革命历史,开创科学发展新局面的主题党日活动。在院党总支书记秦军的带领下学院党员教师以饱满的状态和铿锵的歌声妆点了晴空下的沙家浜,唱出了学院党员的气势,也唱出了学院人对党和祖国无比的热爱之情。 红色戏剧让我们找到了久违的感动和久违的红色精神,传唱能够唤起我们的红色记忆,是加强革命传统教育的好办法。沙家浜处处流淌着青春和激情。

一部红色戏剧,一面高扬的旗帜。沙家浜,不仅是被舞台唱响的一个名镇,更是一片革命热土,在寻求解放和抗御外侮的斗争中,谱写了可歌可泣的光荣历史;更是一个传奇故事,颂扬了军民并肩英勇抗敌的民族精神……这面高扬的旗帜,永远闪耀着时代的光芒,鼓舞着革命者前赴后继英勇奋斗,注定不断被关注,被延续。

学院党员教师们在沙家浜革命历史纪念馆观看了沙家浜军民团结抗战的光辉革命历史;在芦苇荡中感受当年阳澄湖畔激烈的枪炮声;在春来茶馆重温阿庆嫂智斗日伪的精彩片段……广场中央,还有郭建光、阿庆嫂等抗日军民的栩栩如生的大型雕塑,展示出军民鱼水情深,共同抗敌的坚强意志。党员教师们怀着无比崇敬的心情,瞻仰着沙家浜的一草一木、一石一水,缅怀革命先辈的丰功伟绩,以及先辈们不畏艰难困苦、不怕流血牺牲、为美好明天不惜献出宝贵生命的大无畏革命精神。

此次参观学习活动是学院结合实际,深入开展创优争先活动的重要内容之一。目的是进一步坚定全体党员的理想信念,振奋精神,激励斗志,增强学院全体教师的团队精神、创新意识,推进学校、学院的飞跃式发展,培养更多社会所需的高端人才。

沙家浜之行,使党员教师们深受震撼和教育。纷纷感到:一个个英雄壮举,一个个动人故事,就是鲜活的核心价值理念的教材,通过激情回顾革命历史让我们展望金色的未来,在沙家浜精神的鼓舞下, 脚踏实地、努力工作,为学校、学院的发展努力奋斗。