我院研究生参加全国高校教育技术博士生论坛活动

发布时间:2011-12-02浏览次数:644

第七届全国教育技术学博士生学术论坛(7th National Doctoral Forum on Educational Technology)于1119--20日在南京师范大学随园校区举行。来自国务院学位委员会教育学学科评议组成员,教育部教育技术学教学指导委员会主任委员、华南师范大学徐福荫教授,国务院学位委员会教育学学科评议组成员,南京师范大学副校长吴康宁教授,美国纽约州立大学帝国学院研究生学院院长Clougherty教授等国内外35所高等院校、研究机构和媒体杂志的专家学者和博、硕士研究生逾二百余人相聚金陵,共享了一次丰盛的学术盛筵。

论坛以“未来与使命”为主题,举行了三场精彩的主题报告。华南师范大学徐福荫教授对“信息时代我国教育技术学科专业领域的新发展”进行了系统深入地探讨。南京师范大学副校长吴康宁教授从教学视角出发,对“信息技术‘进入’教学的四种类型”进行了独特而深刻地分析。美国纽约州立大学帝国学院研究生学院院长Clougherty教授就“开放学习和开放大学中的开放资源模型应用”与大家分享了自己的研究成果。

我院教育技术学研究生20余人参加了论坛活动。余武教授受邀分别作为分论坛“应用与开发——效果与创新”点评专家和“‘视觉文化与媒介素养’专题研讨暨课程建设研讨会”主持人参加了活动,2009级研究生宗娜在“应用与开发——效果与创新”分论坛发言,其论文在南京师范大学学报(社会科学版)博士生论坛专集发表。

全国教育技术学博士生学术论坛是我国研究生教育创新工程的重要平台,我院教育技术硕士研究生通过与专家、博导面对面地请教和充分深入地沟通,拓展了学术视野、理清了研究思路、解开了思想困惑,享受到了学术交流的愉悦和快乐,扩大了我院的影响,收获颇丰。