结合高校中心工作,在做好本职工作中创先争优

发布时间:2011-12-15浏览次数:73

为了使创先争优成为增强党在高校师生中凝聚力和影响力的有力举措,保持高校党员和党组织的先进性,按照学院党委工作计划,201111月,我院教工二支部在支部书记的组织下,认真学习相关材料,努力探索开展创先争优活动的主要途径和有效方式,科学设计高校创先争优活动的主题和内容,将创先争优与做好高校中心工作相结合,开展了一系列创先争优活动。

一是将推进师德、学风建设作为高校党群、干群协力创先争优的重要结合点。积极配合“南京邮电大学教育科学与技术学院本科生导师制实施条例”,围绕履行高校立德树人的重要使命创先争优。鼓励教师不仅要做知识的传授者,更要肩负起学生成长的指导人的职责,用渊博的学识和崇高人格教育学生;以师德建设为关键环节。为广大师生树立可亲、可敬、可近的榜样。

二是围绕做好高校教学科研的中心任务创新争优。动员教职工基层党组织和党员找差距、想对策、求创新。教育引导教职工基层党组织和党员在重要课题、重大科技攻关项目中发挥中坚作用,争当自主创新的排头兵。

三是充分发挥各类群众性组织的功能作用,带动工会等群团组织广泛开展创建先进集体、争当先进个人活动,形成创先争优的浓厚氛围。

这些活动激励教职工党支部和党员在教书育人、学术创新和做好本职工作中创先争优。充分发挥了教职工党支部和党员在推进高校各项事业科学发展中的战斗堡垒和先锋模范作用。