教育科学与技术学院学生会召开2011度工作总结暨经验交流会

发布时间:2012-03-06浏览次数:630

在喜迎母校70周年校庆之际,充分发挥学生干部、学生社团的模范先锋作用,31日上午教育科学与技术学院学生会2011度工作总结暨经验交流会在教4224院会议室召开。本次汇报会由院分团委书记张建波主持,学院党总支副书记王小露老师出席,学院学生会所有中干及以上参加了此次会议。

首先,学生会主席王闯同学对2011年度展开的活动和取得的成绩作了全面的总结和汇报以及本学期工作做了详细的规划,倡议全体学生会成员干部要具备良好的大局观和统筹观,对于工作要摆正心态,不断提高个人素养,面对困难永不放弃。之后副主席仓定举同学、李廷欣同学分别各自分管的工作做了报告并提出加强学生会对外、对内的联系和交流,激发学生会全体同学的激情和活力,促进学生会的健康发展。随后,外联部、宣传部、实践部等部门都分别作了汇报,通过各个部门的汇报,纷纷表示将在制度建设、宣传渠道、学院特色活动等方面加强努力,进一步修正和完善工作制度,永葆学生会的生机和活力。

学院党总支副书记王小露表了重要讲话,她对学生会成立以来的工作给予了充分肯定,为学生会的建设与发展辛勤努力工作的学生会成员表示衷心的感谢。对于2012年学生会工作,王书记提出了四点要求:一是希冀每位干部能稳扎稳打,戒骄戒躁,从身边小事做起,为母校70周年校庆贡献力量;二是全面提高个人素质,善于倾听、善于表达,做“站起来”的学生干部;三是以70周年校庆为契机,全力打造学院学生会品牌特色类活动,丰富我院学生的精神文化生活;四是培养全局性和整体性视角,站在为学生服务的立场上,学生会发展打下坚实基础。

通过此次工作总结、经验交流会,学生会各部门对工作作了一次全面、透彻的分析。在新的学期中,学生会将紧紧围绕70周年校庆开展各项活动,在本学期的基础上继续完善管理体制,全面提高成员的综合素质,强化队伍建设,突出学生会的特色和亮点,力争将学生会工作推向另一个高潮。