校本科教学工作评估专家组对我院本科教学工作进行现场考察

发布时间:2024-10-12浏览次数:423

129日,以庄国波教授为组长的学校本科教学工作评估专家组来我院进行本科教学工作现场考察。现场考察内容包括听取学院汇报,访谈院领导,召开教师及学生代表座谈会,考察教学设施,专家组集中评议、反馈考察意见等环节。副校长叶美兰教授出席了学院评估汇报会。

上午刘峰院长对学院本科教学工作自评情况进行了汇报。专家组就学院的本科人才培养定位与目标、师资队伍建设规划、课堂教学与实践教学、资源保障等问题进行了现场提问。叶美兰副校长在会上指出,教育科学与技术学院规模虽小,但凝聚力强,具有温良敦厚、踏实努力的工作作风,希望学院以本科教学工作审核评估为契机,注重工作细节,提高教学质量、强化学院教学内部监控体系、优化人才培养方案,提高学生培养优才率,在遵循教风基本规范前提下,教学、科研并重,以科研带动、反哺教学,不断提高教学质量。希望学院抓住这次评估机会,将学院方方面面工作做一阶段性的总结,通过这次评估理清办学思路,推动教学工作再上一个新台阶。

随后,专家组现场考察了学院各系、中心和实验室,并通过召开教师代表座谈会、高低年级学生代表座谈会、深度访谈学院领导班子成员,充分了解了学院领导及师生对本科教学评估、学院办学定位、人才培养等工作的认识,以及学院师生对教学改革与发展的意见和建议。

下午的评估情况通报会,由校评估建设办公室副主任杨立军主持,学院全体院领导、系主任和教师代表参加了会议。专家组对我院本科教学工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也客观分析了学院在办学定位、师资队伍建设规划、专业建设、实践教学、学院内部质量监控体系建设等方面存在的问题和不足,并提出了建议。刘峰院长代表学院对专家组认真细致的工作表示感谢,并表示将梳理出专家的意见和建议,尽心尽力落实整改,切实做好学院的本科教学工作。教务处陈小惠副处长希望学院做好整改,规范教学,针对本科教学质量中的问题采取有效的举措进行建设。

叶美兰副校长出席我院教学工作自评汇报会

评估专家与教育科学与技术学院领导一对一访谈