桑新民先生受聘我院兼职教授

发布时间:2016-10-31浏览次数:111

20161027日下午,桑新民先生兼职教授受聘仪式暨学术报告会在我校仙林校区教四209教室举行。蒋国平副校长、教育科学与技术学院院长刘峰、党总支书记刘蒙出席受聘仪式,教科院全体教师及研究生参加活动。受聘仪式由刘峰院长主持。

刘峰院长首先介绍桑新民先生简历,接着蒋国平副校长向桑新民先生颁发教育科学与技术学院兼职教授聘书,代表学校表示诚挚的谢意和热烈的欢迎。蒋副校长表示,桑新民教授加盟我校的教授队伍,担任教科院兼职教授,将进一步促进我校信息文科建设、教育学学科建设以及教科院本科专业建设的发展。桑新民教授在发言中介绍自己的教学生涯并指出教育学发展必须要国际化、信息化,这与南京邮电大学信息文科建设相契合,非常愿意发挥自身特长,为南邮教育学学科建设及相关领域的发展尽绵薄之力。

受聘仪式结束后,桑新民教授为在座师生作了题为“探索互联网+教育创新系统工程”的学术报告,报告围绕着教育技术学发展历史、传统学堂向信息化课堂转变以及网络课程诞生新型学习者三个方面进行。精彩的报告赢得了在场师生的阵阵掌声。

 

附:桑新民个人信息

 

桑新民教授,南京大学二级教授、博士生导师、南京大学网络化学习与管理研究所所长、首届国家级教学名师。

桑新民教授主要研究方向为教育哲学与教育技术学,已出版学术著作4部,教材3本, 在国内外核心期刊发表论文百余篇。代表作有学术专著《呼唤新世纪的教育哲学》、《教育哲学对话》、《当代教育哲学》、《媒体与学习的双重变奏:教育技术学的生成发展与国际比较研究》,教材有《学习科学与技术》、《步入信息时代的学习理论与实践》等。桑新民教授的学术研究与教学研究成果丰硕,获得国家级高校教学优秀成果一等奖,全国高校首届国家级精品课程等国家级、省部级十多项奖励。

桑新民教授是我国教育技术、教育哲学领域的知名学者,不仅具有广泛的学术影响力,自身也在教学改革方面做出了卓越探索,并且培养了大批教育学领域的青年学者。今天很高兴桑新民教授成为我们教科院的一员,能一如既往支持和指导我院教育学科的建设与发展。