2019年院党政联席会第19期

发布时间:2019-12-11浏览次数:61

    1211日,学院召开2019年第19次党政联席会议。会议由院长兼党总支副书记刘峰主持。出席会议的有:党总支书记黄婷婷,副院长刘永贵,党总支副书记兼副院长乔祖琴,院长助理张刚要,院长助理单美贤。院办公室主任霍晓峰列席会议。

会议研究、讨论了以下工作:

    一、校相关会议通报

    刘峰院长通报了参加校系列相关会议情况:

    1、    第六届教代会、第十二届工代会;

    2、    人事处“关于2020年师资队伍工作举措和思路”;

    3、    校长办公会“关于南京邮电大学师德失范行为处理办法

    4、    教务处教师发展中心关于提升教师青年导师制的做法

    5、    心理健康教育问题。

    二、开展一流学科促就业,讨论学院具体措施提高用人单位满意度

    经研究决定,责成乔祖琴副书记负责统计前二年我院毕业生就业情况及用人单位满意度情况,即时跟进。

    三、学科工作

    1、关于“教育技术学方向”硕士研究生按“理学”招生并授予“理学”硕士学位的讨论

    根据学校信息学科特色、学院学科发展以及国内高校“教育技术学方向”硕士研究生授予学位类型的调研情况,希望自2020年起,我院“教育技术学方向”硕士研究生招生从教育学大类(040110教育技术学),调整到按照理学大类(078401教育技术学)招生、培养,并授予“理学硕士”学位。

    经研究,通过了关于“教育技术学方向”硕士研究生按“理学”招生并授予“理学”硕士学位的申请,向校领导及研究生院提交。

    2、一级学科年度建设指标体系及权重指标通报

    刘峰院长通报了学校一级学科年度建设指标体系及权重体系指标。