2020年院党政联席会第8期

发布时间:2020-06-12浏览次数:42

612日,学院召开2020年第8次党政联席会议。会议由院长兼党总支副书记刘峰主持。出席会议的有:院长兼党总支副书记刘峰,党总支书记彭洋,副院长刘永贵,党总支副书记兼副院长乔祖琴,院长助理张刚要,院长助理单美贤。院办公室主任霍晓峰列席会议。

 

会议研究、讨论了以下工作:

一、党建工作专题

彭洋书记通报了学校关于党建工作的几个文件并部署相关工作:

1、党组发【202011号,关于做好2020年南京邮电大学党员教育作品观摩交流活动作品报送工作的通知;党组发【20209号,关于做好南京邮电大学党课开讲啦.江苏先锋优秀党课推荐工作的通知;党组发【202010号,关于开展南京邮电大学基层党组织常态化疫情防控四个一行动的通知

2、结合当前疫情,对于学院党建工作特别是关于党支部组织生活制度、中心组学习制度、教职工政治理论学习制度等方面提出了进一步科学化、制度化的建议方案。会议原则通过如上方案。

二、2020年上半年工作总结及下半年工作布署

1、各位分管领导汇报了上半年工作任务完成情况及总结,刘峰院长做下半年工作布署;

2、经研究决定,进一步加强教育人工智能团队建设,明确工作任务并实行目标化管理。暑期组织相关系主任、青年博士进行专题研讨。

三、学科建设

1、研究生培养方案制定

2、学位点学科方向增加事宜

讨论了关于教育学一级学科点增设教育学原理(040101)方向的情况说明,经研究决定,学院向研究生院学位办提交申报方案。

四、教学工作

1、双万专业申报

经研究决定,我院教育技术和数字媒体技术二个专业都申报,重点申报数字媒体技术专业.

2、新专业申报情况通报

3、经研究决定,给予经费支持我院理工科教师参加虚拟现实培训。

五、学生工作

讨论了2020届毕业典礼相关事项

六、工会工作

1、校文明新风家庭评选

经研究,通过了院分工会提交的校文明新风家庭人选-金久仁。

2、端午节福利发放及活动

讨论了院端午节福利发放办法及相关活动。

七、与科大讯飞企业建立合作事宜

会议讨论了与科大讯飞企业建立合作具体事宜。

八、院领导分工调整

会议讨论并一致通过了院领导分工调整。