我院召开“教育学”硕士研究生培养方案专家论证会

发布时间:2020-07-28浏览次数:93

727日下午,根据学校硕士研究生培养方案修订工作总体安排,我院利用腾讯会议平台召开硕士研究生培养方案专家线上线下相结合论证会。邀请西北师范大学教育学院院长、全国教育基本理论专业委员会委员、全国课程论专业委员会理事、全国教育专业学位研究生教学指导委员会委员刘旭东教授,江南大学江苏省重点研究基地江南大学教育信息化研究中心主任、教育部教育技术学教学指导委员会副主任委员、中国教育技术协会信息技术教育专业委员会副主任委员陈明选教授,传媒与艺术学院院长卢锋教授,研究生培养办主任胡芳仁教授对我校“教育学”硕士研究生培养方案进行评审指导。教育科学与技术学院院长刘峰、教育科学与技术学院副院长刘永贵、教育科学与技术学院副院长张刚要及研究生秘书参加会议,会议由刘峰院长主持。

刘峰院长首先代表学院向各位专家表示感谢,之后就南邮“教育学”学科历史沿革、基本现状及本次硕士研究生培养方案修订具体工作做了详细介绍。各位专家在认真听取介绍后,建议进一步明确引进或培养与研究方向相关师资,加强师资队伍和实验条件建设。加强校企、校地合作,提升研究生实践能力。细化课程教学大纲,更好地实现研究生培养方案制定的培养目标。

会后我院将根据各位专家建议和意见,进一步修改完善硕士研究生培养方案,并按时上报学校。