我院党总支召开意识形态工作专题会议

发布时间:2021-04-22浏览次数:48

421日,我院党总支在文科楼426会议室召开党意识形态工作专题会议,会议由党总支书记彭洋主持,党总支委员、各党支部书记,部分教师及学生代表参加了会议。

首先,党总支书记彭洋对学院2021年第一季度的意识形态工作进行了总结,之后,各支部书记对本支部意识形态现状的研判做了汇报交流。与会人员结合工作实际,展开热烈讨论,提出了意识形态领域需要加强和改进的方面。大家表示,当前意识形态斗争形势复杂严峻,作为高校师生必须增强政治敏锐性,提升分析判断能力,洞察错误观点,批驳错误言论,坚决同意识形态领域的不正当言行做斗争,敢于发声亮剑。

最后,彭书记对下一步的意识形态工作进行了安排部署。强调,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委、校党委有关意识形态工作的决策部署和指示精神,按照抓基础、查重点、速处置的工作思路,牢牢掌握意识形态主动权,全面提升意识形态工作水平。二要强化意识形态管理。强化对课堂教学、网络媒体、报告讲座、微信群和QQ群等重点宣传阵地的管理,要坚定社会主义办学方向,确保弘扬主旋律,传递正能量,营造浓厚的育人氛围。同时学院党总支也把抵御和防范宗教渗透作为当前重要任务,强化政治担当、狠抓责任落实,有效抵御防范校园宗教渗透。

 

 

(撰稿:刘颖  初审:彭洋  上传:刘颖  审核:彭洋)