我院党总支召开第四季度意识形态分析研判会

发布时间:2021-12-01浏览次数:10

1129日,学院党总支在文科楼426会议室召开学院第四季度意识形态分析研判会,对学院当前意识形态工作风险点进行了分析研判。参加会议的人员有学院领导班子成员、支部书记及部分教师代表,会议由党总支书记彭洋主持。

首先,党总支书记彭洋通报了当前阶段学院意识形态工作的重点,要求学院教师要深入到师生群体之中,了解师生,关心师生,持续做好意识形态工作,将意识形态工作做细、做深、做实。

之后,各支部书记从思想理论武装、师生思想动态把控、网络阵地管理等方面进行了分析和研判。院领导就学生思想政治教育、网络平台监管、舆情信息搜集渠道、师生管理等方面存在的问题进行了深入交流。

最后,党总支副书记、院长刘峰在总结讲话时指出,在全院师生的共同努力下,学院第四季度意识形态总体保持了向上向好的态势,师生思想状况良好,理想信念坚定。并就进一步落实意识形态工作责任制,扎实做好学院意识形态领域工作,提出了三点要求。一要提高政治站位,加强政治学习,高度重视意识形态工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要明确当前意识形态工作的任务,做好学生的思想政治教育工作,关心学生的日常生活。三要压紧责任链条,要抓好学院党总支要求的各项意识形态工作的落实,筑牢意识形态思想防线。

  

(撰稿:刘颖 初审:彭洋  上传:刘颖  审核:彭洋)