欢迎您访问:南京邮电大学教育科学与技术学院

今天是:
首页  学院新闻  学院新闻

余武教授参加全国“协同创新:推进教育信息化理论与实践研讨会”

发布时间: 2016-11-26 访问次数: 59

 

 20161122日,由中国教育技术协会主办的“协同创新:推进教育信息化理论与实践研讨会”在华南师范大学召开。来自全国各地的教育技术学领域的专家、基础教育学科老师以及博、硕士研究生近五百人参加了研讨会。

研讨会开幕式由华南师范大学副校长胡钦太教授主持。中央电教馆馆长王珠珠和中国教育技术协会副会长兼秘书长丁新先后致辞。他们结合第三届世界互联网大会上习近平总书记的讲话精神,提出教育技术学科的内涵式发展,就是要面向科学前沿和国家教育信息化发展需求,通过高等院校、科研院所、行业企业、地方政府以及国际创新力量等协同创新,研究和解决国家教育信息化建设急需的战略性问题。华南师范大学校长刘鸣介绍了华南师范大学的基本概况和全国重点学科--教育信息技术学院教育技术学学科发展的历史和现状(创办了我国第一个教育技术本科专业,连续七届获得全国优秀教学成果奖,是全国同类学科中唯一的)。刘校长认为本次研讨会可以促进交流、推动合作,构建密切协同机制,对推动我国教育信息化事业的创新发展意义重大。 

研讨会上,特邀专家学者围绕“协同创新:推进教育信息化理论与实践”的主题做了报告。与会嘉宾和代表围绕着“协同培养创新人才”,“一带一路人才培养机制”,“教育信息化’十三五’规划”,“高等教育信息化”等相关其他议题,全面、深刻探讨了教育信息化的发展现状以及教育技术学领域的研究现状、未来发展规划等内容,并就“互联网+”时代高校之间如何协同创新、共同推进教育信息化理论与实践的互动与合作展开了热烈讨论。

    余武教授应邀参加了此次盛会,并且主持了一场专家的学术报告,扩大了南邮教育技术学科的影响力。

本次研讨会涵盖了高等教育的热点问题,为全国各高校之间教育技术学学科建设搭建了一个很好的交流平台,有利于推进国家“十三五”规划期间教育信息化理论与实践的探索,是一场2016年度国内高规格的教育信息化的学术盛宴。