首页  学院新闻  学院新闻

我院领导前往重庆邮电大学调研

发布时间: 2017-01-12 访问次数: 90

为进一步推动信息技术与教学深度融合的进程,2017年1月9日上午,我院党总支副书记兼副院长王小露带队,我院现代教育技术中心主任魏建、大学生创新活动中心负责人、辅导员吉峰随行前往重庆邮电大学,开展系列调研活动。

首先,王书记一行与共青团重庆邮电大学委员会领导成员、教务处电化教学服务中心领导开展座谈。座谈会由共青团重庆邮电大学委员会邓安平书记主持,教务处电化教学服务中心副科长陈建江老师就多媒体教学、在线开放课程资源建设、实验实践环节视频制作、电化教学场地建设规划等主题展开了详细的介绍。邓安平书记介绍了由团委直接运作的红岩网校,该网校配有红岩网校工作区。红岩网校由微栏目、微产品和微活动三部分组成,是党团宣传的窗口、师生互动的纽带、理论学习的课堂、学生喜爱的家园,给师生提供了线上线下快速高效便捷的交流;其次,在邓安平书记和陈建江副科长的带领下,参观了传媒艺术学院传媒实验中心,由实验中心副主任靳春明老师详细介绍了该中心建设的情况,该中心是重庆市首个市级传媒实验教学示范中心,有三大实验室组成分别为:影像实验室,包括400平米专业演播厅、录音室、摄影暗房、摄影棚等实验机房;动画实验室,包括三维动画室和二维动画室等实验机房;艺术设计实验室,包括艺术设计室、苹果工作室和网络艺术室等实验机房;最后,我院领导与靳春明老师深入交流了演播厅的建设方案、使用管理、未来发展等关键问题,并达成长期合作交流的意见。

此次重庆邮电大学调研意义重大,为邮电系统兄弟院校共发展、共繁荣提升了合作的空间。调研内容丰富,收获颇丰,学习了兄弟院校现代教育技术辅助教学的先进经验,为提升我院的现代教育技术发展提供了新思路。