首页  学院新闻  学院新闻

我院召开创建“江苏省平安校园建设示范高校”暨“第四届学生安全教育月”活动工作部署会

发布时间: 2017-04-09 访问次数: 78

47日,我院在文科楼427会议室召开了2017年创建“江苏省平安校园建设示范高校”暨“第四届学生安全教育月”活动工作部署会。会议由党总支书记刘蒙主持,综合办公室主任霍晓峰、分团委书记张超、辅导员吴美萱、吉峰等同志参加了会议。

刘蒙书记带领大家共同学习了《关于进一步做好创建“江苏省平安校园建设示范高校”工作的通知》和《关于开展南京邮电大学第四届“学生安全教育月”活动的通知》后,同与会者就相关工作进行了深入研究,并形成工作方案。她反复强调“安全无小事”,每项工作一定要落实到人,真正做到“守土有责”。平时,要注意通过日常的教育和管理,不断提醒大家提高安全意识。近期,要通过“学生安全教育月”活动,进一步扩大安全教育的广度和深度,巩固安全教育成果。要有针对性地开展防止网络诈骗的宣传和教育,进一步提高师生的法律意识,排查安全隐患,杜绝类似案件的发生。

最后,刘蒙书记对相关工作的开展提出了三点要求:一是思想上高度重视,牢固树立安全意识;二是组织上周密部署,认真落实工作方案;三是行动上贵在坚持,注重日常教育管理。