教育科学与技术学院党总支召开2020年度党支部书记述职评议大会

发布时间:2020-12-31浏览次数:10


1230日,教育科学与技术学院党总支在学院文科楼426会议室召开2020年度党支部书记工作述职评议大会。学院党总支副书记、院长刘峰,副书记乔祖琴及全体党支部书记参加述职评议会,会议由学院党总支书记彭洋主持。

会上,学院3名教工、2名学生党支部书记分别从履行工作责任情况、支部组织建设情况、支部工作进展情况和成效、特色与亮点、工作中存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等方面进行汇报,总结成绩与经验,指出不足与努力方向。党总支书记彭洋结合党支部书记的述职情况和日常工作表现对现场述职的党支部书记逐一进行点评,肯定了他们一年来的工作成绩,指出了工作中存在的问题和不足。

学院党总支书记彭洋对本次述职工作做了总结。各党支部书记紧扣考核内容,查找问题如支部活动开展形式较为单一、支部党员学习积极性有待加强、与学生入党积极分子联系不够等问题。希望各支部能结合工作实际,进一步创新工作方式方法,加强支部党建工作品牌的创建;落实全面从严治党要求,充分发挥党支部组织教育管理党员和宣传引导凝聚师生的主体作用,加强对党员的教育、管理和监督,落实谈心谈话制度,形成工作成效;师生党支部加强联动,通过互相交流促进支部共建,教工党支部要紧密结合教学、科研、管理工作,推动学院中心工作和维护学院及学校改革发展稳定大局中充分发挥团结凝聚教职工的战斗堡垒作用。学生党支部要密切联系学生,有针对性地做好大学生思想政治工作,在引领优良班风、学风、践行社会主义核心价值观中发挥带领班级和学生团结进步的核心作用。

最后,彭书记对党支部书记提出几点要求:一是要积极履行抓党建第一责任人职责,做到与业务工作同谋划、同部署、同推进、同落实;二是要落实好党建工作重点任务,做到各项工作标准化、规范化、系统化;三是要加强党风廉政建设,做到营造好风清气正干事创业氛围;四是要强化思想政治工作实效,做到师德师风建设和教学学风建设上水平;五是要高度聚焦庆祝建党100周年、十四五规划和2021年学院工作要点,做到各项工作有质量高成效。