校党委第一巡察组向教育科学与技术学院党总支反馈巡察情况

发布时间:2021-01-16浏览次数:44

根据校党委巡察工作领导小组安排,2021116日,校党委第一巡察组向教育科学与技术学院党总支反馈巡察情况。校党委第一巡察组组长、校党委副书记王国平代表巡察组向教育科学与技术学院党总支领导班子进行了反馈,教育科学与技术学院党总支书记彭洋主持会议并作表态发言。巡察组副组长高志华及巡察组其他成员,巡察办、宣传部相关人员,教育科学与技术学院全体教职工参加会议。

根据校党委统一部署,2020121日至1216日,校党委第一巡察组对教育科学与技术学院党总支开展了常规巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和校党委巡察工作相关要求,严守党章党规党纪,强化“四个意识”,聚焦“四个落实”,狠抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从紧从实开展巡察。通过个别谈话、问卷调查、受理信访、调阅文件资料、召开座谈会、列席相关会议等方式,广泛深入了解问题、发现问题,顺利完成了巡察各项任务。

王国平同志指出,2018年以来,教育科学与技术学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和校党委各项决策部署,落实党政共同负责制,围绕立德树人根本任务,推进全面从严治党,加强基层组织建设,努力提升内涵建设,学院发展取得一定成绩。学院近三年获得国家级项目6项、省部级科研成果奖5项,获批江苏高校哲学社会科学重点研究基地1个,2个本科专业连续在武书连全国大学专业等级排行榜中名列A等级,1人入选省六大人才高峰培养计划,1个主题党日活动荣获2019年度全省高校最佳党日活动优胜奖。

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实党政共同负责制不够规范,贯彻落实党和国家关于高等教育改革发展的战略部署方面存在差距,意识形态工作推进不够扎实,专业特色彰显不够,师资队伍建设进展缓慢,科学研究水平偏弱,履行全面从严治党主体责任不到位,整治形式主义、官僚主义不够彻底,内部管理刚性不够、把关不严,纪检监察队伍职能作用发挥不够到位,党建工作水平有待提高,党支部标准化建设不规范,民主生活会质量不高,领导班子引领作用发挥不明显,“不忘初心、牢记使命”主题教育整改不够深入,未巡先改、自查自纠工作落实不到位。

王国平同志提出了四点意见建议,一是提高政治站位,凝聚发展共识;二是夯实主体责任,增强宗旨意识;三是加强组织建设,发挥引领作用;四是聚焦整改落实,构建长效机制。

彭洋同志表示,巡察组对学院各项工作评价客观全面、准确到位,点成绩实事求是,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真。学院党总支将统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;抓好结合,强化引领,全面转化整改成果,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,着力推动全院工作再上新台阶,为学校发展贡献“教科力量”。