教育科学与技术学院党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-03-29浏览次数:49

326日,教育科学与技术学院党总支理论学习中心组在文科楼426会议室专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议由党总支书记彭洋主持,院党总支理论学习中心组全体成员参加学习。

首先,彭书记领学《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》。党总支副书记、院长刘峰和院长助理金久仁老师做重点发言。

党总支副书记、院长刘峰做重点发言,认为习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,既是一次全面的工作部署,也是一堂生动而深刻的党史教育课,闪耀着马克思主义唯物史观的光芒,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻认识学习运用党的历史的重要性和必要性,深刻领会党中央决定在我们党百年华诞之际开展党史学习教育的重大意义和深远考量,把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓紧抓实抓出成效。

我们要以党史学习教育为契机,在全党集中开展党史学习教育,必将为中国共产党人提供更加坚实的信仰力量、丰富的理论滋养和奋进的勇气担当,必将为党和国家的事业发展注入强劲动力。知史爱党、知史爱国,感悟践行初心使命;有利于教育引导广大党员干部更好地把握历史规律,在学党史中汲取奋进力量。我们都需要把学习党史与自己的实际工作紧密结合起来,从党史的学习中进一步明理、增信、崇德、力行,带领学院全体教职员工为建设江苏省高水平大学,为江苏“争当表率、争做示范、走在前列”做出自己应有的努力!

院长助理金久仁老师做重点发言,认为学习好党的历史,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重要的价值。正如习近平总书记在动员大会上所强调的,“在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。”学习教育的重要目的之一就是总结经验、推动工作、实现发展。目前,无论是学院发展还是自己成长,都处于非常重要的“爬坡期”,通过学习,将从中汲取精神力量,增强责任担当,进一步用马克思主义世界观方法论指导个人成长,通过个人的成长进一步服务好学院和学校的事业发展。

彭书记总结说,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,“学党史、悟思想、办实事、开新局”这内涵深刻的十二个字,对我们进一步做好党史学习教育工作具有重要的指导意义,我们要牢记于心。学院领导干部要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量落实好党史学习教育各项任务,把学习成效转化为推动学院高质量发展的工作动力和成效。

(撰稿:刘颖  上传:刘颖  审核:彭洋)