我院退休教师秦军教授指导青年教师教学工作

发布时间:2021-10-15浏览次数:157

 为进一步营造青年教师爱教学、善教学的良好氛围,强化青年教师的教学理念、教学规范和师德师风,切实提高青年教师的教育教学水平20211013日,我院邀请退休教师秦军教授在文科楼427会议室对青年教师教学工作进行指导,我院教学院长张刚要教授、新入职青年教师参加指导会。

首先,秦军教授为我院青年教师做了一场精彩的讲演,分享了其从教多年的教学理念和心得经验,在场的所有教师表示受益匪浅。

之后,我院李金刚、单俊豪、上官晨雨等多位青年教师分别分享了自己入职以来进入课堂教学的感受和想法,并向秦军教授虚心请教教学经验。秦军教授强调“吸他人之长,改自己不足”是青年教师成长的基本路径和基本方法。作为青年教师应该把“站好讲台”作为人生成长的第一步,充分发挥青年教师的独特优势,深度结合实验教学,把课堂教学开展得即有广度,更有深度。

最后,教学院长张刚要教授作指导会总结:此次活动,为青年教师的成长与发展进行了指引,为全体教师提供了学习交流的平台。我院青年教师要传承老一辈教师的优良传统,强化师德师风建设,做好教学工作,不断成长进步。


(图文 马安格 初审 张刚要 审核 彭 洋)