广州创显科教股份有限公司总经理张瑜先生为我院学生做主题报告

发布时间:2021-12-30浏览次数:169

 

1229日下午,我院邀请广州创显科教股份有限公司总经理,华南师范大学客座教授、硕士研究生导师,教育部高等学校教育技术专业教学指导分委员会 委员,联合国教科文组织高等教育创新中心国际专家咨询委员会委员,中国教育信息化产业创新平台秘书长,广东省本科高校教育技术指导委员会副主任委员,广州市协同教育科学技术研究院院长,广东省交互式光电显示工程技术研究中心 主任,广东省智慧学习工程技术研究中心副主任,广东省现代职业教育信息化工程技术研究中心副主任张瑜先生为本院2020级本科学生做专题讲座,主题为“路的旁边还有路——教育技术专业人才发展方向”,报告会由我院副院长刘永贵主持。

张瑜先生首先讲述了自己从大学毕业、在校任教到下海创业的20多年奋斗经历。从华南师范大学电化教育专业(教育技术学专业前身)毕业后,参与创办了广州海华科技有限公司、浙江海纳智囊教育软件有限公司、广州创显科教股份有限公司等多家教育信息化公司。他自始至终没有离开“教育技术”的行业,从自身经历的视角给在座的同学生动地讲述教育技术的发展历程,同时分析了教育技术发展的特点与趋势。随后张瑜先生给在座同学们介绍了当前教育技术专业毕业学生的就业方向与趋势,建议同学们在大学期间应该先明确自己的就业方向,然后根据自己的方向大胆创新,大胆尝试,为今后的个人发展储备力量。

讲座结束以后,学生结合张经理的报告就自己对教育技术学专业的疑惑做了深入的提问与交流,本次讲座促进学生更加深入的了解自身专业的发展趋势与前景,也帮助学生明确了自己未来就业目标与努力的方向。

 1 报告会现场

(图文:李钰豪 罗先辉; 初审:刘永贵; 终审: 彭洋)