我院召开数字媒体技术专业工程教育认证专题会议

发布时间:2021-12-31浏览次数:191

1230日下午,我院在文科楼427会议室召开数字媒体技术专业工程教育认证专题会议,特邀北京智慧无形信息技术有限公司刘梁经理做题为“工程教育认证系统分析”的辅导报告。我院刘峰院长、张刚要副院长、数字媒体技术系系主任霍智勇以及相关教师参加此次会议,会议由张刚要副院长主持。

首先,刘峰院长部署下一阶段工程教育专业认证的各项工作,并系统分析了工程教育专业认证对数字媒体技术国家一流专业建设的支撑作用。接着,刘梁经理从培养方案和教学大纲、课程质量评价、学生跟踪与评估三个方面详细介绍了工程教育认证申请书和自评报告的撰写思路和方法,特别提醒培养目标、毕业要求、培养方案、课程体系、毕业要求达成度评价的逻辑一致性。他强调工程教育认证的整个过程是一个以学生为核心、毕业要求为导向的持续改进的过程,并针对认证过程中需要注意的问题提出了针对性的建议。

会议最后,刘梁经理就相关问题与参会人员进行了深入的交流和讨论。全体教师表示,通过此次专题会议,对工程教育认证各环节工作和重点内容有了系统性的认识。


(图文:马安格;编辑:蔡贝宁; 初审:张刚要; 终审: 彭洋)