我院召开南邮教育学“十四五”江苏省重点学科建设任务专家论证会

发布时间:2022-02-28浏览次数:52

2022225日,我院在文科楼会议室召开南京邮电大学教育学“十四五”江苏省重点学科建设任务专家论证会,特邀南京师范大学副校长缪建东教授、江苏师范大学副校长蔡国春教授、江苏联合职业技术学院院长刘克勇副研究员、江苏省教育科学规划领导小组办公室主任董林伟教授、校一流学科和高水平大学建设办公室主任马延文教授对教育学“十四五”江苏省重点学科建设任务进行论证指导。教育学学科带头人、副校长张志华教授莅临会议,研究生导师代表、发展规划处处长胡纵宇教授及葛敏研究员,学院相关班子成员参加会议,会议由院长刘峰教授主持。

首先,张志华副校长代表教育学学位点向各位与会专家表示感谢,并就南邮教育学一级学科硕士学位点历史沿革、基本现状及本次教育学“十四五”江苏省重点学科建设申报工作做了具体介绍。接着刘峰院长从教育学“十四五”江苏省重点学科建设点已有基础、学科建设总体思路、建设目标、具体目标任务与预期标志性成果等方面进行了汇报。

专家组听取了学科建设汇报,审阅了建设任务书,一致认为,南邮“教育学”学科在依托学校特有的优势学科及江苏高校哲学社会科学重点研究基地“教育人工智能”研究中心等资源基础上,形成了“人工智能+教育”“职业教育专业师资”优势特色方向,建设基础扎实。学科建设目标明确,思路清晰,从优质资源、师资团队、人才培养、科研创新四个方面均制定了明确的年度目标任务,建设举措重点突出,建设进度安排合理。专家组建议学校加大对教育学学科建设支持力度,推动学科办出特色、提高水平。对于申报材料在文字表述、填写规范要求等方面也进行了具体指导。

院长刘峰教授对各位专家在百忙之中莅临指导表示感谢,并表示学院将立即组织相关人员,针对专家对建设任务书中提出的意见和建议进一步修改完善,按照学校相关要求提交教育学“十四五”江苏省重点学科建设任务书。


(撰稿:朱晓春 初审:刘峰 审核:彭洋)