我院退休教师余武教授指导青年教师授课竞赛

发布时间:2022-03-14浏览次数:15

为提升青年教师的教学技能和教学水平,帮助其积极备战我校第二届青年教师教学技能竞赛,311日,我院在文科楼427会议室召开青年教师授课竞赛指导会。会议特邀我院退休教师余武教授担任专家评委。我院彭洋书记、张刚要副院长及全体青年教师参加此次会议,会议由张刚要副院长主持。

会议首先邀请我院申灵灵老师作教学交流,申老师作为第二届江苏省本科高校青年教师教学竞赛文科组一等奖的获奖教师,向备赛青年教师做了课堂教学示范,并交流了自己参赛的心得和注意事项。随后,参赛青年教师孙田琳子向评委进行了课堂教学展示。

余武教授对孙老师的课堂教学能力给予了高度的赞赏,并剖析了教学设计、节奏控制、重难点把握以及课堂互动等几个方面的问题,提出了针对性的改进建议。彭洋书记针对思政元素有效融入专业课程的思路与方法,提出了中肯的意见和建议。

对青年教师的培养一直是学院工作的重中之重。本次会议为我院青年教师提供了学习观摩和授课展示的平台,教师们互相交流、互相学习、互相促进,有效推动了教育教学能力的提升。

(图文:马安格;初审:张刚要;终审:彭洋)