我院党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和系列讲话精神

发布时间:2022-04-15浏览次数:11

    413日,我院党总支理论学习中心组在文科楼426会议室,通过线上与线下相结合的形式,专题学习学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和系列讲话精神,会议由党总支书记彭洋主持,学院理论学习中心组成员参加。

中心组成员集体观看了专题报道,院党总支副书记、副院长乔祖琴领学习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和系列讲话精神,副院长张刚要做重点发言。

副院长张刚要在发言中谈到,习近平总书记指出,“要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头”“统筹好疫情防控和经济社会发展,采取更加有效措施,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响”。作为学院分管教学的副院长,要带领学院师生做好相关工作。一是做好师生的舆情监管工作以及学生的思想政治教育。通过微信、微博、QQ等网络平台及时发布疫情信息和防护指南、澄清谣言、引导舆论、科普宣传等,防止因信息不畅引发恐慌与混乱;我们还应对青年学生进行心理素质的锤炼以及风险意识教育、危机意识教育、生态意识教育、命运共同体意识教育等,培养以天下为己任、为人民谋幸福的社会栋梁之材。二是坚守高校本职本责创新教学模式方法。针对新冠肺炎疫情对高校正常开学和课堂教学造成的影响,充分考虑疫情发展对教学带来的不利因素,并提前预判和评估学生因为疫情导致学业长期搁置造成的不良后果,发挥前瞻性思维与底线思维,大胆利用新技术、新媒体、新模式开启线上教学,尽力保障教学工作的顺利进行,将因疫情导致的课程学习损失降到最低。

   党总支书记彭洋总结发言,“只要众志成城、勠力同心,没有什么困难是战胜不了的!”我们深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和系列讲话精神,就是要坚决落实上级疫情防控工作部署,充分发挥学院党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,迅速响应、主动作为、有序行动,将组织优势切实转化为打好疫情防控“主”攻战的强大力量。学院教职工和同学们必须上下一心,树牢“坚持就是胜利,坚持才能胜利”的信念,用坚守诠释初心使命。

(图文:刘颖 初审:彭洋 审核:彭洋)