现代教育技术中心录播教室通过工程验收

发布时间:2015-01-12浏览次数:304

14下午,现代教育技术中心录播教室工程验收会在教4-209举行。出席这次验收会的专家有叶美兰副校长、教务处王友国处长、教务处陈小惠副处长、实验室建设与设备处安建强处长、招标办胡学忠主任、审计处陈利副处长、教育科学与技术学院戴兆骏书记。教师教学发展中心、教育科学与技术学院刘峰副院长、卢锋副院长、现代教育技术中心全体人员、学院办公室、建设方南京日盛电子科技有限公司代表出席验收会。教务处处长王友国教授主持工程验收会。

验收组组长叶美兰副校长首先作重要讲话,学校投入建设录播教室是更好地提供教学保障。刘峰副院长介绍了录播教室工程建设总体情况,南京日盛电子科技有限公司详细介绍了录播系统的相关功能并进行现场实时演示,实验室建设与设备处详细介绍了录播教室的设备器材采购情况,招标办介绍了录播教室工程、设备器材招标情况,审计处介绍了录播教室工程建设审计情况,专家组对录播教室性能及功能进行了参观和询问。经讨论,专家组一致认为:设备及其器材符合招标要求,录播教室工程建设支出合理,程序规范,运行正常,验收合格。

该次建设的视频录播系统属于全自动高清录播系统,包括了跟踪定位子系统、录播子系统、音频采集子系统、中控子系统、后期编辑子系统,各个子系统之间有机结合具备了精品课程录制、智能跟踪定位、智能导播、后期编辑等功能模块。这是我校进行精品视频课、网络课程等课程资源建设的视频录制重要场所,为学校教学提供切实有力的保障。各位专家及领导希望承建方南京日盛电子科技有限公司要做好后续服务,尤其是后期技术服务及软件升级要实时跟上。