我院党总支全面部署“两学一做”学习教育工作,以“微党课”方式启动第一堂党课

发布时间:2016-05-20浏览次数:160

 

根据中央、省委、省教育工委及学校党委关于开展“两学一做学习教育工作精神,为积极开展和推进我院两学一做学习教育,519日下午,我院党总支在教4-209召开全体党员会议,全面动员部署相关工作,并以“微党课”的形式启动“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作。会议由党总支书记刘蒙主持。

党课开始前,刘蒙书记首先通报了我院党支部调整情况。510日,学院召开党总支委员会议,重点研究了我院“两学一做”学习教育工作计划,同时,对我院党支部调整方案和原则以及党员发展等相关工作进行了研究。大家一致同意将我院教工党员按照党员所属的系、中心分别组建成四个党支部,将学生党员分别组建成三个党支部,其中本科生两个党支部,研究生一个党支部。经过全体党员推选,并经党总支部委员会研究,七个党支部书记的初步人选现已经产生,下一步将上报组织部批准,并开展相关工作。希望调整后的党支部能将党组织建设、学科建设和师资队伍建设有机结合,以“两学一做”教育活动为契机,发挥党员在各个岗位上的先锋模范带头作用,发挥好党支部的战斗堡垒作用,努力提升党员党性修养和工作实绩,为学院和学校的发展,努力工作,多做贡献。随后,刘蒙书记从讲解 “两学一做”的内涵开始,介绍了《中共南京邮电大学委员会关于在全校党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育的实施方案》的主要内容,包括“两学一做”学习教育工作的重大意义、目的要求和主要任务等。她还结合我院两学一做学习教育工作安排,对相关工作提出了具体要求,一是要坚持“三会一课制度,健全党的组织生活,严格党员管理,通过加强党员教育,不断提高党员素质,加强党支部的战斗力;二是要创新学习方式,要求每位党员都积极参与“微党课的讲授,在查阅资料、制作课件的过程中,把党章党规和系列讲话精神学深吃透,入心入脑;三是坚持理论联系实际,不仅真学,还要真做,要用理论指导实践,不断促进党的建设、学科建设和师资队伍建设工作上层次,创佳绩。

最后,全体党员集体观看了由我院教师指导,由我院学生自主设计、主讲、录制的“微党课”视频,学习了党章部分章节的内容,新颖的学习方式得到了党员们的一致好评。