我院本科生党支部组织全体党员、积极分子同上‘四史’思政大课”

发布时间:2021-04-27浏览次数:69


“欲知大道,必先为史。”为进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史教育学习的通知》精神,2021424日下午两点,教育科学与技术学院本科生党支部组织全体党员、入党积极分子于仙林校区教2-205同上‘四史’思政大课”。

活动开始,党支部书记吉峰老师,强调了大学生学习党史的重要意义,并介绍该课程主要开展形式,促使同学们加深对党史的认知和理解。

本次思政大课是根据教育部社科司统一安排,通过“人民网”微信公众号直播,共邀请了赵朝峰、卢勇、何畏三位专家。他们分别讲述了100年来,中国共产党经历了革命、建设、改革的长期考验,为民族独立解放、国家富强、人民幸福作出巨大牺牲与贡献。 并结合个人经历、历史分析、现实观察等,讲述了对中国共产党领导人民取得历史性成就的感悟。

 思政大课引发广大同学热议,党的历史是中国共产党和中华民族宝贵的精神财富,新时代青年应该主动学习党史,自觉加强理论学习,坚定理想信念,筑牢思想根基,牢记使命担当。

@B20150318吉星澍

这次的党课让我受益匪浅,看完这饱含深刻意义的党历史,知道党的思想是博大精深、实践是永无止境的,其次就是要更加努力学习科学文化知识多方面充实自己,然后全身心投入社会主义现代化建设,全心全意为人民服务,全心全意为党服务。经过党史学习,让我更加深刻的认识了党,以及明确了自己的奋斗目标,即永远跟党走的决心。

@B20150405贺童

通过重温党的历史,通过今年新冠肺炎疫情的亲历,使我更深刻地认识到,没有共产党就没有新中国;共产党的领导是我国民族复兴的根本保障;共产党一定能够肩负历史重任,不负人民重托,带领中华民族继续书写辉煌的明天!

@B20150204邱晓雨

通过对党史的总结与学习,我们增强了对党的方针政策的正确领悟,对党取得的历史地位有了更深刻的认识,进而对中国共产党光荣的党,伟大的党增加认同感。党的历史证明,坚定的信念是战胜困难的动力。

@B20150123陈铭

我们要学习党的基本路线和党的各项方针、政策,只有认真学习理解,才能去很好地贯彻执行党的路线、方针、政策,始终与党中央保持一致,参加改革开放和社会主义现代化建设,为经济发展和社会进步做出贡献。

入党誓言言犹在耳,责任使命牢记心间。青年同学要以建党100周年为契机,传承红色基因,勇担时代使命,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。教科学子定会以蓬勃昂扬的气概,做崇德向上的时代新青年!

  

(撰稿:吉峰  初审:乔祖琴  上传:刘颖  审核:彭洋)