我院多门课程入选校级课程思政示范课程、1个专业获批校级课程思政示范专业

发布时间:2021-04-28浏览次数:1710

日前,我校教务处公布了2021年校级课程思政示范课程以及课程思政示范专业名单。我院单美贤老师主讲的《UI及交互设计》获批校级课程思政示范课程,数字媒体技术专业获批校级课程思政示范专业。

近年来,我院高度重视课程思政建设工作,始终坚持立德树人根本任务,将思想政治教育融入人才培养全过程,构建大思政格局,将高校思想政治工作贯穿于教育教学全过程,做好思政教育进课堂、进教材、进头脑“三进”工作,已在建校级课程思政示范课程3门,获批校级课程思政专项教改课题2项。在接下来的工作中,我院将继续深入推进课程思政教育教学改革,发挥引领作用,厚植爱国情怀、弘扬工匠精神,进一步发挥专业教育与思政教育同向同行和协同效应,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养和专业水准。

我院课程思政建设成果

数字媒体技术专业

课程思政示范专业

刘峰