参观红色教育基地,开展党史学习教育

发布时间:2021-05-25浏览次数:10

为进一步开展好党史学习教育,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,522-23日,w我党总支组织学院教工党员到金坛王诤将军纪念馆、中共苏皖区一大会址参观学习,开展党史学习教育。

522日,全体党员在王诤将军纪念馆陈列馆内重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,党员们高举右手庄严宣誓,重温对党忠诚的誓言,坚定理想信念,增强宗旨意识,面向未来,永葆本色。随后,党员们参观了王诤将军纪念馆,大家观看了王诤将军的一组组珍贵的照片和一桩桩英勇事迹,书写了辉煌的革命篇章,重现了革命前辈用青春年华记录的激情岁月,奏响了一曲曲高亢奋进的革命之歌,给人以心灵的震撼和感动,充分感受到革命先烈坚守共产党人的初心使命,才换来现在的幸福生活。

523日,学院教职工党员一行参观了中共苏皖区一大会址,中共苏皖区一大会址是苏南抗日斗争的重要基地。193912月,陈毅司令员及中共东南局主要领导人在这里召开了苏南地区影响深远的中共苏皖区第一次代表大会。此次会议为进一步扩大统一战线,为中国夺取抗战全面胜利,提供了极为重要的组织保证。白驹过隙,烽火岁月虽已过去,当地军民在血与火的搏斗中谱出的一曲曲保家救国的壮歌依旧回荡在耳边。这片曾经的抗日热土上仍旧飘扬着红色的记忆,传颂着英勇抗日的动人史话,传承着水乡独有的的红色基因。

通过此次党史学习教育活动,大家纷纷表示,作为一名新时代的共产党员,一定要牢记革命先烈的红色传统和革命精神,从中汲取信仰的力量,牢记初心使命,传承红色基因,在新的征程中为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

  

  

(图文:刘颖  初审:彭洋  上传:刘颖 审核:彭洋)