教育科学与技术学院2021届毕业生法制教育大会顺利召开

发布时间:2021-06-23浏览次数:10

为增强毕业生法律意识和纪律观念增强毕业生的自律意识、维权意识和自我保护意识,使其做到明理、循规、知法、懂法、守法。623日上午,教育科学与技术学院2021届毕业生法制教育大会在行政楼报告厅召开。2017级辅导员吴美萱老师主持本次会议。

会议内容主要分为三要点。第一,吴美萱老师向同学们强调具有劳动保障意识的重要性,简要介绍了《中华人民共和国劳动法》部分内容,呼吁同学们在工作岗位上切实维护自己的合法权益;第二,她建议同学们要摆正心态,正确面对“职场歧视”,既不能骄傲自满,也不能过于自卑,要对个人自身能力、对母校南邮充满信心。第三,她鼓励同学们面对不合理的试用期,例如超过六个月的试用期,要勇于说“不”,提醒同学们保护自己的劳动成果,对自己负责,对他人负责。 

通过本次法制教育大会,同学们对劳动基准保障意识和《中共人民共和国劳动法》的内容有了进一步的了解,提高了安全防范意识和职场维权意识为同学们日后的职场生活做好铺垫,避免自己的合法权益受到侵害。