教育科学与技术学院“开学第一课:疫情防控教育”讲座顺利召开

发布时间:2021-09-06浏览次数:10

为持续深入开展疫情防控教育,96日下午,《开学第一课:疫情防控教育》在QQ群课堂召开,外国语学院辅导员高艳丽老师主讲。教育科学与技术学院与外国语学院全体2021级本科新生在线聆听了本次讲座。

首先,高老师播放了元宵晚会抗疫诗朗诵节目,以经典词句“哪有岁月静好,只不过有人替我们负重前行”引入今天的主题:疫情防控

接着,高老师通过讲诉我国抗疫历程,分析国际疫情现况,来阐述疫情防控的重要性与必要性。随着问题“如何抗击疫情”的提出,进入本次讲座的第二部分:疫情防控技能学习。内容以《公民防疫基本行为准则》为基础,结合实际情况,与同学们分享了多个疫情防控要点。

最后,高老师以疫情防控的重要意义作为总结:“确保身体健康,维护幸福生活,是人们安居乐业的基础保证。”

通过此次讲座,同学不仅了解到了抗击疫情的艰难,还对新形势下如何有效进行疫情防控有了深刻的了解认识。