我院理论中心组专题学习习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神

发布时间:2021-09-16浏览次数:10

915日,学院党总支理论学习中心组在文科楼426会议室专题学习习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神。会议由党总支书记彭洋主持,院党总支理论学习中心组成员参加学习。

首先,观看习近平总书记在西藏考察期间相关视频,刘永贵副院长领学《习近平总书记在西藏考察期间重要讲话》部分内容。院长助理单美贤老师做重点发言。

院长助理单美贤做重点发言时说,习近平总书记在西藏考察时强调要在为民服务上力行,教育引导广大党员干部始终把人民放在心中最高位置,当好人民群众的知心人、贴心人、领路人,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,努力推动全体人民共同富裕取得更加明显的实质性进展。从“把五星红旗高高插在喜马拉雅山上”到实现百万农奴大解放,从与全国一道全面建成小康社会到建设社会主义现代化新西藏,中国共产党之所以在西藏创造了短短几十年跨越上千年的人间奇迹,靠的是一代又一代中国共产党人的实干苦干、接力奋斗,靠的是“老西藏精神”“两路”精神薪火相传、不断焕发时代光彩。作为院长助理,学院的特邀监察员,要牢记总书记的重要讲话重要指示,要在始终对党忠诚、坚决做到“两个维护”上用情用力,时刻以总书记的方向为方向,以党的旗帜为旗帜,弘扬优良传统、赓续精神血脉上用情用力;为学院的“十四五”发展作出自己的贡献。

彭书记总结发言,在隆重庆祝中国共产党成立100周年、喜迎西藏和平解放70周年之际,总书记亲临西藏祝贺西藏和平解放70周年,这在我们党和国家历史上是第一次,时机特别重要、主题非常鲜明,意义十分重大、影响极其深远。深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,要与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合,与正在开展的党史学习教育紧密结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握习近平总书记在重大节点亲临西藏考察的重要意义,深刻领会习近平总书记对西藏工作的高度重视和西藏人民的特殊关怀。彭书记强调,通过学习,学院的领导干部及党员同志要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实把习近平总书记的殷殷嘱托、殷切期望转化为强大的政治动力、精神动力、工作动力,切实把学习成效转化为立德树人根本任务的不竭动力,要踏踏实实做好学院各项工作,用实际行动为全院师生做好服务,争做新时代的奋斗者。

 

(图文:刘颖  初审:彭洋  上传:刘颖  审核:彭洋)