南京航空航天大学人工智能专业主任、系主任魏明强教授为我院学生做学术讲座

发布时间:2021-12-31浏览次数:347

1230日,我院邀请了南京航空航天大学人工智能专业主任、系主任魏明强教授做了题为《“数据+知识”驱动第四代多媒体处理技术》的在线讲座,报告由刘永贵副院长主持。

魏明强教授从多媒体的发展开始,通过第四代多媒体技术的典型应用——无人驾驶,引出讲座主题。并根据我院学生专业,引导同学关注三维处理技术。魏教授强调“3D是未来各种应用中信息采集和呈现的关键方式”,进一步介绍了计算机图形学、智能图形学有关的科研工作,分析了其在医学领域、文物保护、航空航天等方面的应用,让我院学生具体感受到计算机图形学的发展与应用前景。

讲座最后,魏教授强调,本科生至少需要掌握一种开源的框架,要认识到深度学习的重要性。魏教授还鼓励本科生主动找相关老师进行实验、项目的研究。讲座结束时,同学们对魏教授报以热烈的掌声,并对自己专业的发展方向有了一定的认识,受益匪浅。

 

1 魏教授进行线上视频讲座

 

2 同学们在听讲座

(图文 :何飞洋、曾雨欢、林巧民;初审:刘永贵;终审:彭洋)