我院领导班子召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-17浏览次数:263

按照学校党委部署要求, 115日,我院领导班子在文科楼426会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。会议由院党总支书记彭洋主持会议。校党委常委、总会计师、校督导组组长姜小舜,校纪委委员、督导组成员、电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院党委书记毛建平到会全程指导督导。

为开好学院领导班子专题民主生活会,学院党总支按照学校党委的统一部署和要求,严格落实学校《关于开好2021年度党史学习教育专题民主生活会的通知》精神,并制定了实施方案,深入开展学习研讨,打牢开好民主生活会的思想基础,通过谈心谈话、召开座谈会、书面征求意见充分听取各方面对班子建设的意见和建议,并在检视2020年班子对照检查材料的基础上,学院党总支集体研究起草2021年领导班子专题民主生活会对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲。

会上,党总支书记彭洋同志通报上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况,对本次民主生活会提出具体要求。根据会议安排,彭书记代表领导班子作对照检查;并带头作个人对照检查发言,其他班子成员依次进行对照检查发言。大家围绕民主生活会主题要求,要聚焦民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从5个方面进行对照检查。每位班子成员从整改情况、不足差距、原因分析、对策措施四个方面进行发言,开展自我批评,班子成员之间进行互相批评,并听取其他领导对自己的批评意见和建议,大家纷纷表示虚心接受意见和建议。

校党委常委、总会计师姜小舜对民主生活会召开情况进行点评。她指出,学院领导班子会前进行了充分的准备、认真开展交心谈心,会上自我批评动真碰硬,互相批评直截了当,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,会后班子成员要将大家提出的问题进行认真梳理,提出整改措施,努力整改到位。并对领导班子建设和学院工作提出两点要求:一要加强理论学习。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通,用最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,做到学以致用。二要狠抓党建工作。强化党的全面领导,充分发挥党总支政治引领作用、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续推进党建与业务深度融合,为学院各项事业发展提供坚强政治保证、思想保证、组织保证。

最后,党总支书记彭洋代表院领导班子做表态发言,衷心感谢督导组对学院本次专题民主生活会的悉心指导,表示对待批评意见要虚怀若谷,闻过则喜,有则改之,无则加勉。学院领导班子在今后的工作中,一要严格对标对表,旗帜鲜明讲政治,坚定正确政治方向。始终坚持把政治建设摆在首位,始终拧紧思想这根弦,始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断增强政治担当、扛起政治责任。二要进一步加强党史学习,提高班子整体素质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神为指导,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要始终心怀“国之大者”,厚植为民情怀,不断破解发展难题、挖掘发展潜力、增强发展动力;积极做好专题民主生活会整改“后半篇文章”,瞄准问题短板,细化方案措施,精准定位,靶向发力,使整改工作与日常工作同促进、共提升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


(撰稿:刘颖 初审:彭洋 审核:彭洋)