教育科学与技术学院开展“薪火相传八十载,筝筝日上邮我行”主题活动

发布时间:2022-03-30浏览次数:46

为加强疫情期间在校研究生心理疏导,丰富研究生生活,培养积极乐观的心态,营造温暖和谐的校园文化氛围,2022330日,教育科学与技术学院以即将到来的南京邮电大学80周年校庆为情感纽带,举办“薪火相传八十载,筝筝日上邮我行”主题第二课堂活动。全体研究生积极参与,走出教室,拥抱春天,手绘风筝,放飞希望。

阳春三月,伴着校园里竞相绽放的花朵,迎着和煦的春风,研究生们自由组队,在我校图书馆前的草坪上集体绘制风筝。同学们在画作中融入数字“80”和南邮标志性代表物等元素,将美好寓意绘画在风筝上,表达对学校未来的美好愿景,同时也展现出新时代研究生良好的精神风貌。在创作过程中,同学们深刻感悟了南邮风采与南邮精神,加深了对学校的热爱和感情。

风筝绘制完成后,便是同学们最喜欢的环节——放风筝。伴着徐徐春风,各式各样的风筝载着同学们的美好祝愿飞上云端,在天空中你追我赶、上下翻飞,煞是好看。同学们奔跑欢笑,场面十分热闹,活动的气氛达到高潮。放风筝锻炼了同学们的身体,陶冶了情操,缓解了压力,增强了同学们的协调配合及团队合作精神,也增强了集体的凝聚力。此次活动在同学们的积极参与和共同努力下圆满结束,为春日的校园增添了一道美丽的风景。活动结束后,大家一起清理现场,带走了所有活动道具和垃圾。

借着春风放飞风筝,同时也放飞了同学们对南邮80周年校庆的诚挚祝福和对生活的美好希望。此次第二课堂活动给疫情期间在校研究生提供了心灵栖息的天地,也帮助研究生进一步融入校园,调整学习节奏。同时,作为我院研究生美育教育的一部分,此活动有助于提高研究生审美情趣,激发创造潜能。让指间的风筝在幸福的天空下越飞越高,让我们与青春作伴,莫负春光。疫情终将过去,愿研究生们健康生活、快乐学习,愿南京邮电大学的明天更加美好!

(图文:陈雨萱  初审:乔祖琴  审核:彭洋)