校巡学旁听组对教育科学与技术学院党委理论学习中心组开展巡学旁听

发布时间:2022-12-05浏览次数:517

122日,教育科学与技术学院党委理论学习中心组在文科楼426会议室专题深入学习贯彻党的二十大精神,校党委常委、总会计师姜小舜,发展规划处处长兼高等教育研究所所长胡纵宇带领校巡学旁听第五组成员莅会指导。学院党委书记、党委理论学习中心组组长彭洋主持会议,学院党委理论学习中心组成员参加学习会。

党委副书记、院长刘峰首先带领大家学习了《习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告》内容。党委副书记张力、副院长刘永贵、张刚要中心组成员作学习重点发言交流,理论学习中心组其他成员进行了交流研讨。交流了学习党的二十大精神的心得体会,纷纷表示不仅要把党的二十大精神学懂弄通悟透,更要把精神贯彻到具体工作中去,推动学院高质量发展。

党委书记彭洋总结发言说,刚刚院长带领大家学习了大会决议相关内容,三位中心组成员也分别交流了学习体会,特别是就如何将党的二十大精神贯彻到自己分管领域和实际工作中去,真真切切的谈了自己的想法和思路,为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,有力推动学院各项事业蓬勃发展,对学院党委理论学习中心组成员提出三点希望与建议。一是提高政治站位,深刻学习领会党的二十大精神;二是踏踏实实学、原原本本学;三是要将学习成果有效运用到工作实践中去,有力推动学院事业向前发展。

校党委常委、总会计师姜小舜进行了点评指导,充分肯定本次学院党委理论学习中心组学习成效,准备充分、内容精心安排、学习流程规范,三位做重点发言的同志都能结合自己分管领域的工作发言,内容都很深刻。还建议学院党委理论中心组成员进一步在读原文、学原著、悟原理上下功夫,要切实做到学以致用,结合学院信息文科的特色,推进教育信息化,发挥学院党委在学院发展中的引领作用,不断推动学院取得更好的成绩。

交流学习结束后,校巡学旁听组对学院党委理论学习中心组学习资料进行了检查,对理论学习中心组成员进行了应知应会测试,并进行个别谈话。

(图文:刘颖 初审:彭洋 审核:彭洋)