百度飞桨专家为我校作人工智能科创活动专家讲座

发布时间:2022-04-12浏览次数:782

为了进一步提升我校学生创新实践能力,411日,应我校教育科学与技术学院、自动化学院、人工智能学院邀请,百度飞桨专家远程为我校学生作人工智能科创活动讲座。此次指导会由我校自动化学院、人工智能学院副院长王强主持,教育科学与技术学院副院长刘永贵、教育科学与技术学院实践教育中心副主任吉峰,及计算机设计大赛人工智能实践类参赛同学参加了指导会。

百度飞桨专家首先是从专业角度讲解了人工智能实践类创新实践工作的要点和标准,然后针对我校七个人工智能实践科创小组的前期工作逐个进行分析讲解,从项目的功能创新、应用场景创新、算法创新等角度,就各个项目的内容、呈现效果等提出细致且可行的建议。并回答了各科创小组同学提出的问题。最后刘永贵副院长总结,希望各位同学们能抓住宝贵的机会,根据专家意进一步修改完善科创项目,并相信在百度专家的指导下,一定能在今后的各级各类创新创业竞赛中中取得更好成绩。

(图文:吉峰 初审:刘永贵 终审:彭洋)