教育科学与技术学院召开2021级教育技术学学业规划指导会

发布时间:2023-02-17浏览次数:500

为帮助同学们理清学业规划思路,明确专业发展方向,217日下午,教育科学与技术学院在教2-212教室召开教育技术学学业规划指导大会。本次会议由学院副院长张刚要教授主持,学院党委副书记、副院长张力、辅导员吴美萱教育技术系青年教师单俊豪及全体2021级教育技术学本科生参会。

1、2 大会上同学们认真听讲

院长向同学们介绍了我校有关推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的相关政策,并就考研、海外留学、转专业等政策进行了详细解读。鼓励同学们努力学习提升自己的能力,积极参加各类竞赛以及海外访学活动,充实自己的大学生活以及学业生涯。

3 张刚要副院长介绍相关政策

单俊豪老师从学业规划和考研介绍两方面对同学们进行指导。单老师解答了 “怎么明确自己的发展规划”的问题,为同学们介绍了教育技术学的主要研究方向以及相应的就业方向。他列举了部分学长的学习经验,又以自身的发展经历为同学们的发展规划提供了新的方向。最后单老师提出了自己对于“为什么要考研”的理解,为同学们展示了教育技术学考研的优势、可选择的优秀院校等方面的内容。

4 单俊豪老师对同学们进行指导

会议最后,张力书记做出总结,她希望各位同学能够不负青春梦想,努力学习,拓展自我,完善学业规划,提升综合素质能力。

(图文:吴美萱 初审:张力 终审:彭洋)