拨穗正冠,顶峰相见——学院隆重举办2023届学位授予仪式

发布时间:2023-06-17浏览次数:10

616日上午,教育科学与技术学院2023届学位授予仪式在计算机学科楼三楼平台隆重举行。院长刘峰、副院长张刚要、院长助理、教育技术系系主任单美贤、数字媒体技术系主任霍智勇、教育与心理研究中心主任李峻、学院教师代表孙田琳子、全体辅导员及学院2023届本、硕毕业生等百余人参加活动,仪式由学院党委副书记、副院长张力主持。

在庄严肃穆的国歌声中,学位授予仪式正式拉开帷幕。

院长刘峰致辞,祝贺毕业生们毕业快乐,他鼓励毕业生们要始终怀有一颗感恩之心,大爱于心大美于行,以大爱之心为人,以大美之行处事;要不断厚植家国情怀,勇于责任担当,坚定理想信念,树立远大志向;要坚定养成终生学习的习惯,适应时代发展,不断增长才干。保持教科人的精气神,继承和发扬南邮精神,也欢迎同学们常回家看看,南邮教科院的大门永远为大家敞开!

教师代表孙田琳子为毕业生们送上寄语与祝福,祝愿同学们在接下来的征程中,保持一颗求真、求善、求好的初心,面对每一天新的挑战,不断学习、勇于突破,在成长中蜕变,在瞬息万变的人生际遇中遇见更好的自己。

学生代表莫佳倩上台发言,她代表毕业生向辛勤培育学生的领导、老师、辅导员们致以崇高的敬意与感谢。时光荏苒,毕业已至,她表示毕业生们会带着母校诚挚的祝福再出发,在漫漫征途上昂首阔步,迎接人生新篇章。

数载励志求学,一朝毕业礼成。最后,学院副院长张刚要宣读学院授予毕业生学位的决定,学院教授们为全体毕业生拨正流苏、颁发毕业证、合影留念,共同记录这荣耀与难忘的时刻。

祝福毕业生们有乘风破浪的勇气,有披荆斩棘的毅力,有马到成功的运气。江河眷顾奋楫者,星光不负赶路人。

(撰稿人:张晶鑫 初审:张力 终审:彭洋)